Recette
Conserve d'aubergines à l'huile

Vous avez besoin de
  • aubergine : 5
  • vin blanc sec : 65 cl
  • vinaigre de vin : 30 cl
  • huile d'olive : 75 cl
  • ail : 10 gousses
  • piment fort séché : 2
  • origan : 1 c. à café
  • sel fin, poivre blanc en grains
Instructions
  • Laver les aubergines, les couper en tranches fines sans les éplucher.
  • Les mettre dans une passoire à pieds.
  • Saler les tranches des deux côtés, les laisser dégorger 2 à 3 heures.
  • Dans une grande casserole, verser le vin blanc, le vinaigre, un peu de sel.
  • Dès l'ébullition, y plonger les aubergines.
  • Au bout de 3 min, égoutter-les, les faire sécher sur un torchon propre.
  • Éplucher, couper en lamelles l'ail.
  • Ranger les aubergines dans un grand bocal en alternant chaque couche avec les piments, l'ail, l'origan, les grains de poivre.
  • Tasser bien, recouvrer d'huile.
  • Fermer hermétiquement le bocal.
  • Conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
  • Une fois le bocal ouvert, le mettre au réfrigérateur.
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