Recette
Pain de courgettes au parmesan

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Laver, râper les courgettes avec leur peau.
  • Les faire revenir à la poêle dans 2 c.
  • À soupe d'huile pendant 3 min à feu vif.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le parmesan, saler, poivrer.
  • Creuser en fontaine, ajouter les jaunes d'oeufs au milieu.
  • Mélanger en ajoutant les courgettes, l'ail, le persil, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le beurre fondu, mélanger bien.
  • Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
  • Verser dans un moule à cake antiadhésif, égalisez la surface, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler, de trancher.
Accès rapide téléphone

Publicité