Recette
Cake aux fruits de Mélanie

Vous avez besoin de
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 120 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 ml de rhum
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de levure
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le beurre, le sucre, le sel avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une crème.
  • Ajouter les oeufs, mélanger convenablement avec un fouet.
  • Ajouter le rhum puis incorporer la farine tamisée, la levure pour avoir une pâte bien lisse.
  • Éplucher, couper en petits morceaux les fruits, mêler-les à la pâte.
  • Verser celle-ci dans un moule à cake suffisamment beurré.
  • Egalisez la surface, faire cuire 35 min.
  • Pour vérifier s'il est suffisamment cuit, enfoncer la lame d'un couteau, celui-ci doit ressortir plus ou moins sec.
  • Si le gâteau est trop bruni, pas assez cuit, recouvrer le moule avec de l'aluminium.
  • Lorsqu'il est cuit, démouler-le, le faire refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité