Recette
Huîtres chaudes à la japonaise

Vous avez besoin de
  • huître : 1 douzaine
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • sucre en poudre : 4 c. à café
  • dashi (fond de bouillon) : 1 c. à café
  • momiji oroshi (pâte de piment) : 1 pointe
  • ciboulette : 4 brins
  • sauce soja : 4 c. à soupe
  • vinaigre blanc : 2 c. à soupe
  • carré de konbu (algue séchée) : 1
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Ouvrir, détacher les huîtres de leur coquille.
  • Les passer au four 3 min.
  • Émietter le carré de konbu (carré de 5 x 5).
  • Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le citron, le sucre, le dashi, le konbu émietté.
  • Incorporer le momiji oroshi.
  • Verser un peu de cette sauce dans chacune des coquilles d'huîtres encore chaudes.
  • Décorer de ciboulette ciselée.
Accès rapide téléphone

Publicité