Recette
Tarte pommes-bananes

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 1
  • banane : 2
  • pomme : 2
  • oeuf : 4
  • sucre : 125 g
  • cerneaux de noix : 0.5 verre
  • raisins secs : 0.5 verre
  • lait : 50 cl
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • muscade : 1 pincée
  • calvados (ou cidre pour des enfants) : 0.5 verre
Tarte pommes-bananes
Instructions
  • Faire gonfler les raisins secs dans le calvados tiède une heure avant de commencer la préparation.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
  • Étaler la pâte dans un moule à quiche de 23 cm de diamètre.
  • Cuire à blanc au four pendant 10 mn.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en dés ; couper les bananes en rondelles.
  • Sortir le moule du four, déposer les morceaux de fruits, les cerneaux de noix, les raisins secs sur la pâte.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, le lait, le sucre vanillé, la muscade.
  • Verser la préparation aux oeufs dans le moule à quiche, cuire au four 45 mn environ.
  • Mixer les fruits rouges, sucrer à votre goût.
  • Servir la tarte tiède sur son coulis de fruits rouges.
Accès rapide téléphone

Publicité