Recette
Crumble prunes et noix

Vous avez besoin de
  • 800 g de prunes rouges ou de quetsches
  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre roux en poudre
  • 100 à 125 g de cerneaux de noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Laver les prunes, les ouvrir en deux, dénoyauter-les.
  • Les éparpiller dans un plat à crumble, les saupoudrer de sucre en poudre, mélanger.
  • Mettre la farine dans un saladier avec le beurre ramolli à température ambiante, divisé en noisettes, puis travailler rapidement du bout des doigts.
  • Ajouter alors le sucre roux, les cerneaux de noix grossièrement concassés.
  • Autre méthode , on peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot, mixer quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
  • Pour se faire, il faut utiliser du beurre froid, non ramolli.
  • Répartir ce mélange sur toute la surface des fruits.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 40 min, jusqu’à ce que la surface du plat soit d’un beau brun doré.
  • Servir juste au sortir du four.
Accès rapide téléphone

Publicité