Recette
Timbale de riz au curry de veau

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz long grain
  • 1 kg de quasi ou de noix de veau
  • 1 pomme
  • 3 oignons
  • 1 c. à soupe de curry
  • 200 g de crème fraîche
  • 10cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 2 c à café de graines de sésame
  • 1 bouquet garni
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Couper la viande en morceaux d'environ 2 cm de côté.
  • Peler, hacher finement les oignons.
  • Éplucher, épépiner la pomme.
  • La couper en petits dés.
  • Chauffer 25 g de beurre, l'huile dans une sauteuse.
  • Y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer la viande, la remplacer par le hachis d'oignons.
  • Les faire revenir 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • Remettre la viande dans la sauteuse.
  • Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de curry.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter les dés de pomme, le bouquet garni.
  • Mouiller avec le vin blanc, 20 cl d'eau.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire 1 heure à feu doux en mélangeant plusieurs fois.
  • A mi-cuisson, ajouter la crème.
  • Pendant la cuisson de la viande, porter un grand volume d'eau à ébullition.
  • Saler.
  • Y plonger le riz, le faire cuire pendant environ 20 min.
  • Dès que le riz est cuit à point, rafraîchir-le, égoutter, garnir en un moule en couronne soigneusement beurré, laisser enfourner pendant 15 min.
  • Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement de la viande.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Démouler le riz sur un plat chaud, placer la viande au milieu.
  • Entourer d'un cordon de sauce.
  • Parsemer de graines de sésame.
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