Recette
Raisins glacés au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 250 g de raisin blanc
  • 250 g de raisin noir
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de sucre cristallisé
Instructions
  • Laver soigneusement les grappes de raisin.
  • Supprimer les grains abîmés puis sécher-les sur du papier absorbant.
  • A l'aide d'une paire de ciseaux, couper les grappes en petits bouquets de 2 ou 3 grains.
  • Battre vigoureusement les blancs d'oeufs avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  • Mélanger le sucre vanillé au sucre cristallisé.
  • Tremper les minis grappes de raisin dans le blanc d'oeufs puis rouler dans le sucre.
  • Poser côte à côte sur un plateau.
  • Placer le plateau au frigo au moins 20 min le temps que le sucre sèche, devienne une coquille dure.
  • Dresser alors dans un compotier, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité