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Recettes lumieres

Liqueur de cacao

1.250 kg de sucre, 10 g de vanille en poudre, 125 g de cacao non sucré, 1 l d'alcool à 90°
6 à 8 personnes

Huile de vanille

1 gousse de vanille, 50 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Ratafia de cerises

vin rouge : 1 l, noyau de cerise : 15, eau de vie : 25 cl, feuille de cerisier : 100, sucre : 15 morceaux

Limoncello à base de vodka

1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre, 6 citrons, 750 cl de vodka
8 Personne(s)

Vinaigre aux petits fruits rouges

1 vingtaine groseilles ou mures, 1 douzaine canneberges fraîches ou surgelées, 500 ml (2 tasses) vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine framboises
4 Personne(s)

Vin de framboises facile

1 verre d'eau de vie, 400 g de framboises, 500g de sucre, 1 l de vin rouge
10 Personne(s)

Vinaigre aux fruits rouges frais ou surgelés

1 douzaine de canneberges fraiches ou surgelees, 500 ml (2 tasses) de vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine de framboises, 1 vingtaine de groseilles ou mures
4 à 6 personnes

Liqueur grand mère

88 grains de café grand mère, 1,5 l d'eau de vie, 2 oranges non traitées, 44 morceaux de sucre
8 à 10 personnes

Liqueur d'angelique

1 baton de 4 cm de cannelle, 200 g d'Angelique, tiges et feuilles, 200 g de sucre, 1/2 tasse muscade en poudre, 1 l d'eau-de-vie à 40º, 1 dl d'eau, 1 clou de girofle
4 à 6 personnes

Cerises de montmorency au vinaigre et aux épices

sucre semoule : 1 c. à café, sel : 1 pincée, cannelle : 1 bâton, cerise : 1 kg, estragon : 12 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, clou de girofle : 2, poivre en grains : 30 g, vinaigre d'alcool blanc : 1 l, alcool à 90° : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Cerises griottes (ou montmorency) au vinaigre

vinaigre de vin blanc : 75 cl, poivre en grains : 3, sucre semoule : 250 g, cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg, thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin, sel fin (rase) : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3

Advocat

8 jaunes d'oeufs, 1 boîte de lait entier concentré, 100 g de sucre très fin, 1 dl d'alcool à 90°C
environ 800 ml

Tomates séchées

romarin : 1 branche, sucre : 1 c. à café, laurier : 4 feuilles, gousse d'ail émincée : 4, thym : 4 branches, tomate allongée : 1.5 kg, poivre, sel : 2 c. à café, huile d'olive
6 Personne(s)

Conserve d'aubergines à l'huile

vinaigre de vin : 30 cl, ail : 10 gousses, sel fin, poivre blanc en grains, origan : 1 c. à café, piment fort séché : 2, huile d'olive : 75 cl, aubergine : 5, vin blanc sec : 65 cl
4 Personne(s)

Vin d'orange à la vanille

400 g de sucre, 3 l de vin blanc sec, 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°, 2 citrons non traités, 6 oranges douces, 1 gousse de vanille
15 à 20 personnes

Kéfir à l'eau hongrie

1 l d’eau, 2 c. à soupe de grains de kéfir, 2 rondelles de citron, figue sèche, 5 morceaux de sucre de canne
4 à 6 personnes

Poivrons et piments à l'huile

4 poivrons rouges, 4 piments rouges, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 25 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tête d'ail, 4 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Filet cru à la sauce moutarde

2 c. à soupe de câpres égouttées, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 500 g de filet de boeuf, 3 dl d'huile d'olive, 2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 citron (pour le service), 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Ketchup américain

1 c. à soupe de grains de poivre, 8 oignons hachés grossièrement, 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux, 1 tasse (250 ml) de cassonade, 1 c. à soupe de grains de céleri, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 pincée de Cayenne, sel, 2 tasses de vinaigre de cidre, 2 bâtons de cannelle, 3 poivrons tranchés moyen, 2 gousses d'ail, 4 clous de girofle
6 à 8 ersonnes

 
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