Recette
Terrine aux trois couleurs

Vous avez besoin de
  • crème : 100 g
  • estragon : 10 feuilles
  • basilic : 8 feuilles
  • blanc de volaille : 200 g
  • sel, poivre
  • carotte : 2
  • courgette : 1
  • champignons de Paris : 150 g
  • citron : 1
  • céleri-rave : 60 g
  • safran : 1 dosette
  • carotte : 2
  • sel, poivre
  • carotte râpée : 60 g
  • radis noir : 60 g
  • oeuf : 3
  • oeuf : 2
  • ciboulette : 0.5 botte
Instructions
  • Préparer la farce , hacher au robot les blancs de volaille, ajouter les oeufs la crème, les herbes ciselées, sel, poivre.
  • Préparer la mousse de carotte , faire cuire à l'eau bouillante les carottes coupées en rondelles, les mixer avec les oeufs, sel, poivre, réserver.
  • Préparer les légumes , faire cuire à l'eau bouillante, séparément, les carottes coupées en quatre puis en bâtonnets, la courgette en tronçons coupés en 4 dans la longueur, les champignons coupés en 4, citronnés, le céleri en bâtonnets avec le safran, le radis noir en languettes faire blanchir 2 minutes les carottes râpées ; égoutter, assaisonner.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/ 150°c).
  • Tapisser le fond d'une terrine d'un peu de farce aux herbes.
  • Disposer dans l'ordre une partie de la mousse de carotte, une couche de bâtonnets de carotte, à nouveau mousse de carotte, farce aux herbes, carottes râpées, céleri-rave, carottes râpées à nouveau, champignons, farce aux herbes, courgettes, radis ; terminer par une couche de farce aux herbes.
  • Placer la terrine dans un bain-marie, glisser au four pendant 55 min.
  • Mettre au frais jusqu'au lendemain ; découper pour servir avec un coulis de tomate.
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