Voir cherchez aussi

Recettes amande poulet

Mini pastillas au poulet

150 g d'amandes, 4 escalopes de poulet, 8 feuilles de brick, 2 c. à soupe de persil, 2 oignons, 1 c. à café de cannelle en poudre, sucre glace et cannelle pour la décoration, sel, poivre, beurre fondu, 1 pincée de safran pur, 1 filet d'huile d'olive
4 (8 mini-pastillas)

Poulet aux amandes

1 c. à café de cannelle, sel, poivre, 1 poulet de 1,4 kg, 2 oignons, 100 g d'amandes épluchées, 1 citron, 1 bouillon cube de volaille, 2 carottes, 300 g de riz, 1 dosette de safran, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Poulet aux amandes grillées

1 kg de poulet, 1 c. à soupe de farine, 10 g de champignons noirs, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 300 g d'amandes grillées, oignon et ail hachés
4 Personne(s)

Poulet aux amandes et au sherry

6 oignons verts, 1 c. à café de bouillon de poulet instantané, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 boîte de pousses de bambous, 4 blancs de poulet, 1 grosse carotte, 4 c. à café de sauce soja, 3 tasses d'huile, 90 g d'amandes, 3 branches de céleri, 1/2 c. à café de sel, 2 1/2 c. à café de maïzena, 8 champignons frais émincés, 1 1/2 de tasses d'eau, 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Poulet aux amandes et aux noisettes

1 petit pot de crème fraîche, 1 verre à liqueur de cognac, sel, poivre, 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 1 verre de vin blanc sec, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 2 échalotes
4 Personne(s)

Crumble de poulet aux amandes

2 gros blanc de poulet, 60 gr de poudres d amandes, 1 oeuf, 10 g curry, 150 gr de gruyére rapé, amandes effillées
2 à 3 personnes

Tagine de poulet aux amandes effilées

100 g d'amandes effilées et grillées, 2 gousses d'ail, 1/2 c.à café de cannelle, 1/2 c.à café de gingembre, 1 poulet d'1 kg 200, 1/2 bouquet de persil, 4 oeufs, 3 oignons, 1 c.à café d'herbe de Provence, colorant, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté de poulet aux amandes

10 cl de crème fraîche liquide, 1 petit blanc de poulet, 30 g de cresson, 0,50 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café d'estragon, 1 oignon, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 20 g de beurre
1 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes

curcuma en poudre : 0.5 c. à café, poulet : 1 gros, sel, poivre, oignon : 3, gingembre en poudre : 1 c. à café, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, amandes : 150 g, pruneaux dénoyautés : 150 g, pois chiches : 150 g, paprika doux : 1 c. à café, raisins vert : 100 g
4 Personne(s)

Crêpes farcies au poulet

25 g d'amandes effilées (facultatif), 175 g de poulet cuit (sans la peau), 1 c. à café de jus de citron, 25 g de farine, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de xérès, 4 crêpes non sucrées, 65 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, sel, 2 brins de persil
4 Personne(s)

Salade indienne aux endives

raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)

Poulet mexicain

sel, poivre, poivre de cayenne, 1 bouillon de poule, laurier : 1 feuille, vin blanc : 1 dl, olives vertes et noires : 24, tomate : 1/2 kg, farine : 1 c. à soupe, ail écrasé : 1 gousse, poulet : 1.5 kg, amandes : 100 g, huile d'olive : 1.5 dl, oignon haché : 1
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)

Poulet entier aux amandes

1/2 tasse de bouillon de volaille, 1 c. à café de sel, 4 c. à café de maïzena, 450 g de pousses de bambou, 1 tasse d'amandes émondées, 1 poulet, 1/2 c. à café de poudre de 5 épices, 1 c. à café de sauce de soja, 450 g de champignons de Paris, 3 gros oignons
4 Personne(s)

Salade de poulet à l'indienne

2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Poulet marine aux amandes et au miel

400 g de blanc de poulet, 80 g d’amande émondée, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de curry, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Poulet pané aux amandes

1 botte d'asperges, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 4 blancs de poulet de 150 g, 1 poignée de roquette, 2 œufs, 4 c. à soupe de chapelure, quelques pois gourmands, 2 branches de persil plat, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous au poulet farci amandes

1 oignon râpé, 1 poulet, 500 g de viande hachée, 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiches, cannelle, sel, poivre, cannelle, 300 g d’amandes émondées et frites, 500 g de navets, 2 carottes, sel, poivre, 6 œufs bouillis, 3 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité