Recette
Petits légumes nouveaux à l'anchoïade

Vous avez besoin de
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 300 g de carottes nouvelles
  • 300 g de navets nouveaux
  • 6 belles tomates
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 branches de céleri
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 concombre
  • gros sel
  • 120 g d'anchois et 12 pour le décor
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
Instructions
  • Peler les oignons, carottes, navets, concombres.
  • Les couper en bâtonnets ainsi que le céleri.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Peler les asperges.
  • Couper les sommités du brocoli.
  • Blanchir 2 min avec les asperges dans de l'eau bouillante salée, puis les petits pois dès la reprise de l'ébullition.
  • Servir les légumes avec un bol d'anchoïade, chacun y tremperas ses légumes selon son goût.
  • Pour l'anchoïade, mixer les avec les olives noires dénoyautées, le jaune d'oeuf, les branches de persil, la gousse d'ail épluchée.
  • Ajouter peu à peu l'huile d'olive pour bien émulsionner.
  • Décorer avec les filets réservés, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité