Recette
Terrine de crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 lb petites crevettes
  • 2 ts jus de citron frais
  • 1 pincée de muscade râpe
  • 1 pincée de macis moulu
  • 1/4 ts poivre de Cayenne
  • 240 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir un bonne quantite d'eau salee, plonger y vos crevettes.
  • Au bout d'une minutes vérifier la cuisson (elles cuisent tres rapidement).
  • Égoutter les immediatement, décortiquer les une fois refroidies.
  • Couper les en morceaux d'un petite bouchee.
  • Faire fondre la moitie du beurre a feu moyen, plonger y les crevettes, ajouter le jus de citron, la muscade, le macis, le cayenne, sel, poivre.
  • Couper le feu.
  • Répartir dans des peitis bols individuels ou mettre le total dans une belle jatte.
  • Clarifier le beurre restant en le faisant fondre tout doucement, en ecumant toutes les parties solides qui flottent a la surface.
  • Verser ce beurre clarifie sur vos crevettes, réfrigérer immediatement.
  • Servir frais, ou legerement rechauffe afin de pouvoir le tartiner.
  • Traditionnellement, on le sert avec de belles tranches de pain complet.
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