Recette
Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle

Vous avez besoin de
  • 4 ou 5 belles pommes
  • 180 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible)
  • 50 g d'amandes
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 90 g de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en gros dés.
  • Faire fondre 120 g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter les morceaux de pommes.
  • Saupoudrer de cannelle, laisser cuire en retournant les pommes.
  • Beurrer un moule à manqué, le chemiser avec les amandes ou les raisins secs.
  • Mettre les pommes cuites au fond du moule.
  • Mélanger avec soin les oeufs, le sucre, le reste de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.
  • Verser la pâte sur les pommes.
  • Enfourner pendant 25 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité