Voir cherchez aussi

Recettes moules maroilles

Moules en papillote au maroilles

80 g de maroilles, 10 cl crème fraîche, 10 cl vin blanc sec, 40 moules, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 branche de céléri, sel, poivre
4 Personne(s)

Ch'titarte

2 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 200 g de lardons fumés, 1 pâte brisée, 3 oeufs, sel, poivre, 3 belles endives, 1/4 de maroilles, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Clafoutis au maroilles

2 paquets de 20 g de levure (Àncel), 6 oeufs, sel, poivre, 10 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 6 c. à soupe de cidre doux, 500 g de maroilles fermier, 8 c. à soupe de lait entier
6 Personne(s)

Cake ch'ti

70 g de lardons fumé, sel, poivre, 5 cl d'huile, 15 cl de lait, 1 c. à café de levure, 50 g d'emmental râpé, 3 œufs, 200 g de farine, 200 g de maroilles
6 Personne(s)

Exquis au maroilles

1 oeuf, 200 g de crème épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de maroilles, 75 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de sel, 200 g de farine, 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée, 25 g de sucre, poivre
6 Personne(s)

Flamiche au maroilles

sel, poivre, Maroilles : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 1 pot, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)

Tarte moelleuse aux poireaux et au maroille

3 oeufs, 200 g de maroille, 20 cl de crème, 20 g de beurre, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poireaux
4 à 6 personnes

Tarte moelleuse aux pruneaux et maroille

3 oeufs, 200 g de maroille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 20 g de beurre, poivre, 3 poireaux, 20 cl de crème
4 à 6 personnes

Flamiche au maroilles d'amandine

110 g de beurre ramolli, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 180 g de maroilles coupé en tranches, 12.5 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de beurre pour la garniture, huile pour la jatte, 12.5 cl de lait, poivre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte au maroilles et aux endives

endive : 2, crème fraîche : 25 cl, pâte brisée : 1, Maroilles : 1, oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au maroilles

1 tasse de lait tièdi (15cl), 1 petit maroilles, 8 g de levure fraîche, 1 oeuf, 1 pincée de sel et de poivre, 200 g de farine, 2 noix de beurre fondu
6 Personne(s)

Tarte au maroilles facile

fromage blanc battu, 1 bol de lait, ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.), 500 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, ½ paquet de levure de boulanger, 5 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre (ou de margarine), 1 pincée de sel
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité