Voir cherchez aussi

Recettes lardons boeuf

Alouettes sans tête aux petits légumes

3 échalotes, 1 bouquet garni, 4 carottes, huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 1 oignon rouge, sel et poivre, 1 tête d’ail, 1 morceau d’écorce d’orange (bio), 1 bouquet de persil plat, 400 g de pulpe de tomates écrasée, 1 tranche de petit salé (coupée en petits lardons), 18 escalopes de boeuf, 1 pincée de sucre, 200 g d’olives vertes (picholines), 200 g de petits champignons de Paris
6 Personne(s)

Boeuf et lardons à la bière

1 kg de boeuf (collier), 150 g de lardons, 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 6 carottes, 1 bouquet garni, 25 cl de bière
4 Personne(s)

Hachis parmentier au boeuf et lardons

viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes

Hachis parmentier de boeuf et de lardons

bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes

Goulache à la viennoise

boeuf : 1 kg, lardons : 150 g, oignon (gros) : 4, paprika : 2 c. à café, ail : 2 gousses, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf minou

1 poivron vert en lanières, 1 pincée d'oregano, 125 g de lard sale en cubes, 1 tranche de 1kg de boeuf, 2 poireaux tranches, sel et poivre, 15 ml de persil, 60 ml de farine, 15 ml de beurre, 375 ml de cidre, 1 boites de tomates
4 Personne(s)

Boeuf en daube

200 g de lardons, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tranche épaisse de jambon de pays, 1,5 kg de boeuf, sel, poivre, 5 c. à soupe de graisse de canard, 3 oignons, 1 verre d'armagnac, 3 carottes, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Emincé de boeuf au paprika

200 g lardons, 1 c. de paprika crème, 500 g de boeuf, 250 g de crème fraîche, 500 g oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Carbonade de boeuf de nathalie

1 kg de boeuf bourguignon, 250 g de lardons fumés, 2 gros oignons émincés, 1 kg de pommes de terre style "charlotte" à chair ferme, 1 l de bière blonde (fischer), 3 c. à soupe de farine, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce poivrade et oignons

1 carotte, 80 g de lardons, 50 cl de bouillon de boeuf (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cognac, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, 4 échalotes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre concassé
6 à 8 personnes

Boeuf à la tomate

1 boîte de champignons de paris, 1 barquette de lardons, 8 boulettes de boeuf haché, 2 carottes coupées en rondelles, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées
2 Personne(s)

Chou farci au boeuf haché

1 chou vert frisé, chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 125 g de lardons, 1 oignon, 600 g de boeuf hâché, persil, ciboulette, 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
6 Personne(s)

Boeuf aux carottes en gelée

1 morceau de boeuf d'environ 800g, du thym, 1 oignon, 4 feuilles de gélatine, du persil haché, 1 verre de porto, 1 kg de carottes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, du laurier, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Queue de boeuf aux carottes

100 g de beurre, ¼ l de vin blanc, fécule, sel, poivre, 1 queue de boeuf coupée en tronçons, 250 g de petits oignons, 750 g de petites carottes, 125 g de lard maigre, 50 g de lard
4 Personne(s)

Boeuf à la tomate facile

250 g de lardon fumé, 1 bouteille de vin blanc ordinaire mais sec, 1/2 l d'eau, 1 petite poignée de thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 pincée de sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 gros oignon, 1 kg 400 de boeuf bourguignon, 5 carottes
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux champignons

100 g de lardons fumé, 140 g de champignons, persil, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 2 grosses c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron), 2 feuilles de laurier, gros sel, poivre, 20 cl de vin rouge, thym
4 Personne(s)

Filet de boeuf à la lie de vin

sucre : 1 c. à café, oignon : 2, pavé de filet de boeuf : 4, bourgogne rouge : 50 cl, lardons : 50 g, lie de vin, sel, poivre
4 Personne(s)

Carbonades de dinde marengo

sel, poivre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 150 g de lardons fumés, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de viande de dinde en gros dés, marjolaine, 250 g de champignons, 3 grosses tomates, 4 échalotes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Daube de boeuf provençale

baies roses, 150 g de lardons fumés, 1 pied de veau fendu en deux, 1 couenne de lard, 1,5 kg de boeuf à braiser, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 4 échalotes, 5 cl de vinaigre, 75 cl de vin rouge, 8 graines de coriandre, 5 carottes, 5 c a soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité