Recette
Carbonade de boeuf de Nathalie

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf bourguignon
  • 2 gros oignons émincés
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 kg de pommes de terre style "charlotte" à chair ferme
  • 1 l de bière blonde (fischer)
  • 3 c. à soupe de farine
  • herbes de provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les oignons, ajouterr la viande, faire bien dorer, ajouter les lardons, les herbes de provence, faire cuire 5 min, fariner le tout, verser la bière, saler, poivrer.
  • Baiisez le feu au maximum, laisser mijoter 2 heures en remuant régulièrement, peler, laver les pommes de terre (couper-les si elles sont trop grosses), les incorporer à la viande, laisser cuire 1 heure de plus à feu très doux en remuant.
  • S'il manque un peu de liquide, ajouter un peu d'eau.
Accès rapide téléphone

Publicité