Recette
Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert

Vous avez besoin de
  • 4 petites pommes de terre roseval
  • 1 oignon
  • 20 escargots cuits
  • 50 g d'oseille ou d'orties
  • 100 g de camembert
  • 1 dl de crème fleurette
  • 4 bouquets de sarriette ou d'aneth
  • 100 g de mesclun
  • 1 bouquet garni
  • gros sel
  • sel fin, poivre
Instructions
  • Laver, laisser cuire 4 pommes de terre en robe des champs avec 1 bouquet garni, l’oignon, le gros sel, pendant 25 min.
  • Les peler, les creuser, puis les vider dans le sens de la longueur pour pouvoir les farcir.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette avec la croûte du camembert, puis passer au chinois.
  • Couper en petits morceaux, le coeur du camembert.
  • Laisser fondre au chaud, lier au fouet.
  • Ajouter l'oseille ou les orties, les escargots cuits.
  • Farcir les pommes de terre avec 5 escargots par personne.
  • Napper avec un peu de crème de camembert,, passer au four 5 min.
  • Faire frire quelques secondes 4 bouquets de sarriette ou d'aneth à l'huile, mettre de coté.
  • Dresser sur une assiette, la pomme de terre posée sur un petit lit de salade assaisonnée.
  • Napper avec un peu de crème,, disposer la sarriette cuite dessus.
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