Recette
Dos de saumon terre-mer

Vous avez besoin de
  • filet de saumon (de 150 g chacun) : 2
  • pommes de terre nouvelles (petites) : 500 g
  • poitrine demi-sel : 75 g
  • beurre : 50 g
  • huile : 3 c. à soupe
  • ciboulette : 8 brins
  • thym effrité : 1 pincée
  • romarin
  • sel, poivre
  • gros sel
Instructions
  • Pour peler les pommes de terre à la peau fine, les enfermer dans du papier journal avec une poignée de gros sel.
  • Les frotter tout en les faisant rouler.
  • Si la peau est épaisse, les gratter au couteau.
  • Les rincer, les essuyer bien.
  • Les dorer 5 min dans une cocotte avec l'huile, 30 g de beurre préalablement chauffés.
  • Les cuire ensuite 20 min à couvert à tout petit feu.
  • Couper la poitrine en dés, la faire rissoler à sec dans une poêle antiadhésive, l'ajouter aux pommes de terre.
  • Installer les filets de saumon sur ce lit de pommes au lard.
  • Les saler un peu avant de parsemer le thym.
  • Couvrir, faire cuire à l'étouffée de 8 à 10 min, selon l'épaisseur des filets.
  • Les poivrer.
  • Les ranger sur un plat chaud.
  • Égoutter les pommes de terre au lard sur du papier absorbant.
  • Les poudrer légèrement de sel avant de les présenter avec les filets de saumon.
  • Ciseler les brins de ciboulette, mélanger-les au beurre restant, napper-en les filets.
  • Décorer de romarin.
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