Recette
Soupe d'oseille et tartines de brouillade

Vous avez besoin de
  • 120 g d'oseille
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 25 g de beurre 1/2 sel
  • 4 belles tranches de pain
  • 6 oeufs
  • 24 boutons de pissenlits
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la soupe, équeuter, ciseler les feuilles d'oseille.
  • Dans une casserole, chauffer le beurre, les faire fondre 2 min.
  • Mouiller avec 11 d'eau.
  • Porter à ébullition.
  • Saler, laisser cuire 10 min.
  • Ajouter la crème, laisser cuire 2 min.
  • Dans un bol, battre 2 oeufs.
  • Verser dans la soupe en remuant pour obtenir des filaments.
  • Préparer les tartines, faire blanchir les boutons de pissenlits 1 min à l´eau bouillante.
  • Rafraîchir, égoutter.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Le faire revenir 2 min à la poêle dans 15 g de beurre.
  • Ajouter les boutons de pissenlits, mélanger, puis réserver.
  • Battre les oeufs.
  • Les verser dans une casserole beurrée.
  • Faire cuire sur feu doux, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
  • Saler, poivrer, incorporer les boutons de pissenlits.
  • Répartir cette brouillade sur de petites tranches de pain grillées.
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