Recette
Tarte aux mirabelles allégée

Vous avez besoin de
  • 1 kg de mirabelles
  • 1 pâte feuilletée allégée
  • 1 c. à café d'édulcorant
  • beurre allégé
  • 2 c. à soupe de semoule de blé
Tarte aux mirabelles allégée
Instructions
  • Laver, essuyer les mirabelles, les fendre en 2, retirer le noyau sans détacher les 2 moitiés.
  • Beurrer soigneusement le fond, les bords d'un moule à tarte.
  • Dérouler la pâte, garnir-en le moule.
  • Couper l'excédent.
  • Répartir la semoule de blé sur la pâte, puis disposer les mirabelles sur le fond en les serrant les unes contre les autres.
  • Poudrer les fruits d'édulcorant.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire pendant 20 min.
  • Démouler au sortir du four, laisser refroidir.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité