Recette
Salade méchouia facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de piments verts
  • 350 g de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Placer les tomates, les piments dans un plateau, laisser griller durant 30 min.
  • A mi-cuisson, retourner les légumes dans l'autre sens, ajouter la gousse d'ail.
  • Laisser griller jusqu'à ce que la peau noircisse, devienne plus tendre.
  • Une fois cuit il faut les éplucher (tomates, ail) avec douceur afin que la peau ne se détache pas.
  • Les placer dans un mehres, sinon vous pouvoir utiliser un mixer, mais il faut être attentif pour que les tomates, l'ail ne soient trop broyés.
  • Vider le mélange dans un petit saladier, rajouter l'huile d'olive, le jus de citron frais, sel, poivre, du câpres, bien mélanger.
  • Vider le contenu dans un grand plat, bien honorer la salade, rajouter les olives, mettre au frigo 15 min où plus.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité