Recette
Feuilleté aux lardons et champignons

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros oignon
  • 1 sachet de lardons natures ou fumés
  • 20 à 30 cl de crème épaisse
  • 1 petite boîte de champignons en morceaux
  • gruyère râpé (ou variante : fromage de chèvre)
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
  • huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Égoutter bien les champigons pour qu'ils ne rendent pas trop l'eau.
  • Verser dans une poêle, un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, y ajouter les lardons, une fois le tout bien doré, ajouter les champigons.
  • Finir par mettre la crème dans la poêle, la faire réduire un peu pour que la préparation ne soit pas trop liquide.
  • Saler, poivrer le tout à votre convenance.
  • Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 2.
  • Prendre une des moitiés,, y verser d'un côté la préparation, y ajouter le gruyère râpé.
  • Recouvrer avec l'autre moitié de la même partie de pâte pour former un triangle.
  • Faire de même avec le reste de la pâte.
  • Une fois les 2 feuilletés recouverts, passer au pinceau du jaune d'oeuf sur la pâte pour la dorer.
  • Piquer le dessus avec une fourchette.
  • Enfourner sur une plaque avec du papier sulfurisé, laisser cuire environ 30 min.
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