Recette
Tian de légumes provence-côte d'azur

Vous avez besoin de
  • 300 g d'oignons
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 poivrons vert et rouge
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym effeuillée
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Essuyer les poivrons, les couper en rondelles, enlever les graines.
  • Essuyer les courgettes, les couper en rondelles épaisses ainsi que les tomates épépinées.
  • Ne peler pas les aubergines, les couper en grosses rondelles, les mettre à dégorger en les saupoudrant de sel pendant 30 min.
  • Les essuyer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire blondir la moitié des oignons émincés.
  • Disposer les légumes par couche debout dans le plat de cuisson en les séparant par des oignons cuits, crus mélangés.
  • Saupoudrer d'ail pilé, d'herbes hachées, saler, poivrer.
  • Arroser avec le reste d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • 10 min avant la fin, répartir le parmesan râpé, monter le four thermostat 8 (240°c) pour faire évaporer le liquide.
  • La quantité de liquide rendu dépend des tomates, si vous sentir qu'elle sont très juteuses, mettre-en moins, forcer sur les autres légumes.
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