Recette
Fondant à l'orange de Marie Ange

Vous avez besoin de
  • 115 g de beurre ramoli
  • 115 g de sucre en poudre
  • 115 g de farine
  • 2 oeufs
  • le jus de deux oranges (1 pour la préparation et l'autre pour le glacage)
  • le zeste d'1 orange rapé
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de sucre glace (pour le glaçage)
  • 1 orange pour la déco
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre pour obtenir une pâte collante.
  • Ajouter les oeufs, la farine, la levure.
  • Verser petit à petit le jus d'orange, le zeste d'orange rapé.
  • Verser la pâte dans un moule beurré.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Quand le gâteau est cuit, démouler-le tout de suite, l'arroser avec la moitié du glaçage.
  • Quand le gâteau est froid ,verser l'autre moitié.
  • Décorer le gâteau avec les rondelles d'oranges coupées très fines.
Accès rapide téléphone

Publicité