Recette
Gâteau à l'orange et son glaçage

Vous avez besoin de
  • 115 g de sucre
  • 115 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 1 orange
  • 115 g de sucre glace pour le glaçage
  • 1 moule à manqué de 18 cm de diamètre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le sucre, le beurre en crème, ajouter la farine, les oeufs entiers, la levure alsacienne, le zeste râpé de l'orange, la moitié du jus.
  • Beurrer un moule à manqué, verser la préparation.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier, en enfonçant une lame, que le gâteau est cuit (il ne doit pas rester de pâte sur la lame).
  • Démouler le gâteau, le retourner.
  • Quand le gâteau est froid, préparer le nappage.
  • Mettre dans le sucre glace, 1 c.
  • À soupe de jus d'orange, un peu plus selon l'épaisseur souhaitée, étaler le nappage sur le dessus du gâteau (côté croûte dorée), laisser durcir.
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