Recette
Lotte aux cataplana

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte en morceaux
  • 8 crevettes crues
  • 12 tranches de chorizo
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 c. à café d'otigan
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Peler, puis émincer les oignons.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte (ou une cataplana portugaise), faire revenir les oignons pendant 2 min.
  • Ajouter les morceaux de lotte, en intercalant les quartiers de tomate, les rondelles de chorizo.
  • Ajouter l'ail écrasé ou haché, l'origan, le laurier.
  • Couvrir, glisser la cocotte dans le four, laisser cuire 20 min.
  • Ajouter les crevettes dans la cocotte.
  • Remettre au four 3 min sans couvrir.
  • Vous pouvoir assaisonner de sel, poivre au moment de servir, l’accompagner de fèves à l'huile d'olive.
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