Recette
Lasagnes pour végétariens gourmands

Vous avez besoin de
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • lasagnes
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une sauce blanche, couper le beurre en petits cubes puis le faire chauffer dans une grande casserole, y ajouter la farine, le lait (en plusieurs fois).
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une sauce liquide, épaisse.
  • Peler les courgettes, les couper en lamelles assez fines puis couper les tomates en tranches, le poivron.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans un plat pouvant aller au four, tapisser le fond avec la sauce.
  • Déposer une ligne de lasagnes, de courgettes, de poivron.
  • Recouvrer de sauce.
  • Mettre une autre couche de lasagnes, de courgettes, de tomates.
  • Recouvrer de sauce, continuer jusqu'à épuisements des ingrédients.
  • Terminer par une couche de sauce.
  • Recouvrer ou non de gruyère râpé ou de parmesan.
  • Enfourner pendant 30 à 45 minutes selon le temps de cuisson des lasagnes.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité