Recette
Gratin de pommes de terre Leerdammer, La vache qui rit

Vous avez besoin de
  • 600 g de pomme de terre
  • 6 portions de La vache qui rit
  • 1 sachet de Leerdammer râpé
  • 1 dl de crème liquide
  • 4 dl de lait
  • 1 c. à soupe du beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Éplucher 600 g de pommes de terre, les couper en très fines lamelles, les laver.
  • Dans une casserole, faire bouillir 4 dl de lait, 1 dl de crème liquide, 6 portions de la vache qui rit, une pincée de sel.
  • Plonger les pommes de terre dans la casserole, les faire cuire 10 min à feu doux.
  • Pendant ce temps beurrer un moule, le frotter avec une gousse d’ail épluchée, écraséee.
  • Verser l’ensemble des pommes de terre, le liquide de cuisson dans le moule.
  • Recouvrer de leerdammer râpé, faire cuire au four à thermostat 6/7 (200°c), pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité