Recette
Colombo de porc aux aubergines

Vous avez besoin de
  • échine de porc désossée : 1 kg
  • tomate : 500 g
  • courgette : 2
  • aubergine : 2
  • oignon : 2
  • ail : 1 gousse
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • épice à colombo : 3 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Colombo de porc aux aubergines
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • La faire revenir dans l'huile, dans une cocotte.
  • Laver les aubergines, les courgettes, puis les tailler en cubes.
  • Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en gros dés.
  • Peler les oignons, la gousse d'ail, émincer-les finement.
  • Retirer la viande de la cocotte.
  • Substituer-lui les oignons, l'ail, les aubergines, les courgettes.
  • Laisser revenir 5 min, sur feu doux, en rajoutant un peu d'huile si besoin est.
  • Saupoudrer la préparation de colombo.
  • Mélanger sur feu moyen.
  • Ajouter la viande, le bouquet garni, les tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller avec 25 cl d'eau bouillante.
  • Remuer bien, puis laisser mijoter pendant 50 à 60 min.
  • Dresser la préparation dans un plat chaud.
  • Servir avec du riz créole en accompagnement.
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