Recette
Rillettes aux câpres

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de sardines
  • 1 c. à soupe de petites câpres
  • 1 échalote finement hâchée
  • 1 filet de jus de citron
  • 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel
  • ciboulette
  • poivre
Instructions
  • Égoutter les sardines.
  • Les mettre dans une assiette creuse avec 1 c.
  • À soupe de leur huile, les câpres, l'échalote finement hâchée, 1 filet de jus de citron, du poivre.
  • Avec une fourchette, émietter rapidement les sardines en incorporant 50 g de beurre mou en parcelles.
  • Réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Servir sur des tartines de pain de campagne complet avec des crudités.
  • Pour des rillettes plus légères, vous pouvoir aussi les préparer avec du fromage frais demi-sel, de la ciboulette ciselée.
  • N'hésiter pas à en préparer plus avec deux boîtes de sardines au lieu d'une.
  • S'il en reste, les garder au réfrigérateur, couvertes de film étirable jusqu'à deux jours.
  • Servir ces rillettes à l'apéritif sur des petites tranches de pain grillé, avec un pastis ou un bon muscadet sèvre-et-maine sur lie.
Accès rapide téléphone

Publicité