Recette
Tomates farcies au riz long et escalopes de thon

Vous avez besoin de
  • 16 petites tomates à farcir
  • 200 g de riz long de Camargue
  • 200 g de filet de thon frais
  • la chair d'une tomate en dés
  • 1 courgette beurre moyenne
  • 1 bouquet de ciboulette ciselé
  • 50 g d'olives noires
  • 1 jus de citron
  • 2 c.à soupe de crème fleurette
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel fin, poivre blanc
Tomates farcies au riz long et escalopes de thon
Instructions
  • Monder les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante 20 secondes, les plonger aussitôt dans de l'eau glacée.
  • Les ouvrir, conserver le pédoncule, vider l'intérieur, assaisonner, réserver.
  • Faire cuire le riz environ 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, rafraîchir-le après cuisson.
  • Tailler dans le filet de thon, 12 minis escalopes, étaler sur un plat, les arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, saler, poivrer.
  • Laisser mariner pendant 10 minutes.
  • Tailler la courgette en tous petits dés, tailler également le reste de thon en petits dés.
  • Dans un récipient, mélanger le riz, les dés de courgettes, les dés de thon, la tomate en dés, la crème, la ciboulette ciselée, l'huile d'olive, un trait de citron.
  • Remplir les tomates de la préparation, les refermer.
  • Délayer la tapenade avec 3 c.à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, 3 c.à soupe d'eau.
  • Disposer les escalopes sur les assiettes, poser dessus les tomates, au centre la salade de riz restant, napper de vinaigrette.
  • Servir.
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