Recette
Clafoutis provençal au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de tomates-cerise (ou de tomates fraîches coupées en petits carrés)
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • quelques feuilles de basilic (pas trop)
  • 1 pincée de noix de muscade
Instructions
  • Préchauffer le fourthermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat à tarte.
  • Émietter le chèvre, répartir-le dans le plat.
  • Laver, essuyer les tomates-cerise.
  • Les couper en 2, les disposer entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.
  • Laver, éponger la courgette.
  • Couper les 2 extrémités, râper la chair contre une grille à gros trous.
  • Répartir sur le fromage, les tomates.
  • Casser les oeufs dans un bol, les battre avec le lait.
  • Ajouter la ciboulette, la noix de muscade, le sel, le poivre.
  • Verser délicatement ce mélange dans le plat.
  • Enfourner 35 min, garnir de basilic.
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