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Recettes anchois pates

Pissaladière de nice

oignon : 1 kg, câpres : 6 c. à soupe, olive niçoise : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 4 c. à soupe, levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 6 c. à soupe, farine : 500 g, ail : 3 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 12, sucre : 1 pincée, thym émietté : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Spaghettis à la crème et aux anchois

champignons de Paris : 500 g, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, parmesan râpé : 50 g, bouillon de volaille : 1 tasse, lait : 2 tasses, fécule de pommes de terre : 2 c. à soupe, persil haché : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 5 cl, filet d'anchois : 12, spaghettis : 500 g
4 Personne(s)

Salade de chou façon salade césar

200 g de carottes râpées finement, herbes de Provence, 1 c. à soupe de ketchup, 250 ml de mayonnaise, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1,2 kg de chou, croûtons à l'ail, 2 c. à café de pâte d'anchois, copeaux de parmesan, 40 g de parmesan râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Carpaccio de thon anchoïade balsamique

câpres : 10 g, jus de citron : 1 c. à soupe, tabasco : 2 gouttes, olive niçoise : 25 g, pâte d'anchois nature : 15 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, thym frais : 1 pincée, ail coupé : 1 gousse, thon : 400 g
4 Personne(s)

Panini maison à la mozzarella

Sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 4 tomates, 200 g de mozzarelle, 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile, 1 paquet de pâte à pain, 2 branches de basilic, 12 olives noires
4 Personne(s)

Pâtes du soleil

5 filets d'anchois, 500 g de pâtes au choix, 3 branches de basilic, ail, 4 tomates roma, sel, poivre, huile d'olive, parmesan rapé, 3 pincées d'origan, 12 olives noires denoyautées
4 Personne(s)

Tartelette mentonnaise

1 pâte feuilletée, pâte d'anchois, 1 pot de tapenade verte, moutarde, quelques olives noires, poivre du moulin, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Timbales de pâtes

125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)

Mousse de thon assaisonnée

ciboulette (ciselé) : 2 c. à soupe, pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe, thon (à l'huile) : 250 g, câpres (au vinaigre) : 1 c. à soupe, yaourt : 2 c. à soupe, rhum (ambré) : 1 c. à soupe, cornichon : 12, persil haché, oeuf dur (écalés) : 2, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Anchoïade minute allégée

coriandre ou persil plat haché, 1 tube de pâte d'anchois (50 g), crudités au choix ( petits bouquets de chou-fleur, tomates cerises, bâtonnets de céleri, de carottes, etc. ), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 c. à soupe de mayonnaise allégée
2 Personne(s)

Nouilles aux anchois

céleri (vert, en dés), filet d'anchois : quelques, jus de citron, nouille : 300 g, mayonnaise, pâte (d'anchois), câpres
4 Personne(s)

Anchoïade de mémé

pain en tranches, ½ baguettes de pain rassis, 6 gros anchois salés, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes au thon et aux anchois

sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)

Tarte aux tomates à la grecque

des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pissalandière de danièle

poivre basilic, 4 tomates, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, gruyère, 1 pâte feuilletée, anchois
6 à 8 personnes

Sauce pizzaiola

1 gousse d'ail hachée, 15 g d'huile d'olive, 8 à 10 câpres, 8 à 10 olives noires, 250 g de tomates pelées, 1/2 anchois, Pour les pâtes:

Feuilleté d'anchois

filet d'anchois (roulés avec une câpre) : 7, filet d'anchois (macérés dans l'huile d'olive) : 6, beurre : 125 g, oeuf : 2, farine : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, anchois (salés) : 12
4 Personne(s)

Tarte aux anchois, courgettes et tomates

1 pâte feuilletée, 1 petit paquet de fromage râpé, 1 rondelle de fromage de chèvre frais, 6 filets d'anchois à l'huile d'olive, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 2 petites courgettes, 1 c.à soupe de moutarde de Dijon, 1 c.à café de fécule de pomme de terre, 2 tomates grappes, 1 pincée de sel
2 Personne(s)

Tourte de sardines

1 pot de farce aux anchois, 1 oeuf, 4 sardines, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

 
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