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Recettes anchois piment

Poularde aux parfums de méditerranée

4 brins de sarriette fraîche, 2 c. à soupe d’olives, 12 filets d’anchois à l’huile d’olive, poivre, 6 blancs de poularde, 12 tranches de citron confit, 1 piment oiseau, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Banderillas

60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes

Escalopes de veau sauce poivron rouge

6 filets d'anchois, 1/2 tasse (125 ml) de farine, poivre, sel et poivre, 4 escalopes de veau de 5oz (150 g) chacune, 2 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 1/3 de tasse (75 ml) d'huile d'olive, 2 c. à table (30 ml) de beurre, 1 pincée de piment de cayenne, 2 c. à table (30 ml) d'huile
4 Personne(s)

Pâtes au thon et aux anchois

sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)

Coquillettes au brocoli

1/2 bouquet de persil, 1/4 de piment rouge, 30 g de pecorino râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de coquillettes, 2 gousses d'ail, sel, 2 filets d'anchois, 1 kg de brocoli
4 Personne(s)

Pâtes au thon et aux olives

de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Macaronis aux sardines

macaroni : 400 g, sardine fraîche : 350 g, fenouil sauvage : 200 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 2 gousses, piment rouge doux, chapelure : 1 c. à soupe, anchois à l'huile : 80 g, pignon : 30 g, raisins de Corinthe : 30 g, safran, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Langues végétales

2 belles aubergines, 1 petites boîtes d'anchois à l'huile, 500 g de petits oignons blancs, 2 petits piments, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 tomates, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Spaghetti alla syracusain

500 g de spaghetti assez gros (n°5), sel, poivre, 130 g d'huile d'olive, 8 anchois à l'huile, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment, 4 grosses gousses d'ail, 150 g de panure "maison" à faire soi-même au mortier
6 Personne(s)

Toast aux anchois et fromage de chèvre

2 tranches de jambon fumé, 1 sainte maure chèvre, quelsues cèpes, 4 tranches de pain de campagne, piment d'espelette, 1 sachet de pignons de pin, 1 boîte d'anchois au sel, 2 endives trevise
4 Personne(s)

Spaghetti ail et piment

10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Osso bucco à la milanaise

1 pointe de piment d'espelette, 15 cl de vin blans sec (genre sylvaner), 1 anchois, 1 gousse d'ail, farine, sel, poivre, 6 rouelles de veau, un peu de matière grasse et d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 verre de sauce tomates (pas à la viande), 1/2 l de bouillon de veau, 1 citron
4 Personne(s)

Anchois farcis

1 pincée de sel, 1 kg d’anchois, 2 poivrons verts, ½ boite de piments de piquillo de Lodosa, 100 ml sauce de tomate, huile d’olive, 1 oignon
4 Personne(s)

Spaghettis à l'ail et au piment

60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce worcestershire

0,125 l d'eau, 0,5 l de vinaigre, 45 g de sel, 6 g de grains de poivre, 3 cm de racine de gingembre, 50 g de pulpe de tamarin, 1 pièce d'anchois en purée, 6 g de poudre de clous de girofles, 0,125 l (1/8 l) de sauce soyo, 0,125 l (1/8 l) de mélasse, 2,5 cm de bâton de cannelle, 3 g de poudre de piment de Cayenne, 45 g de graines de moutarde jaunes, 3 g de gousses de cardamome, 2 gousses d'ail hachées, 3 g de poudre de curry, 1 oignon ciselé
4 à 6 personnes

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)

Pâté de masamam curry

poivre en grains : 0.5 c. à café, sel : c. à café, coriandre en graines : 2 c. à soupe, cardamome : 5 graines, cannelle : 1 bâton, beurre d'anchois : 0.25 c. à café, ail : 5 gousses, zeste de citron râpé : 1 c. à café, noix de muscade râpée : 0.5 c. à café, cumin : 1 c. à café, piment fort séché : 8, huile d'arachide : 2 c. à soupe, clou de girofle : 5, échalote : 8, beurre de crevettes : 0.5 c. à café, macis : 1 pincée

Pâté de masamam

7 à 10 piments forts séchés, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre noir en grains, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ½ c. à café de beurre de crevettes, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 5 clous de girofle, 5 graines de cardamome, 1 pincée de macis, 1/4 c. à café de beurre d'anchois, ½ c. à café de noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de graines de coriandre, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de graines de cumin, 8 ou 9 échalotes émincées, 5 gousses d'ail finement hachées
6 Personne(s)

 
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