Recette
Sauce worcestershire

Vous avez besoin de
  • 1 oignon ciselé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 45 g de graines de moutarde jaunes
  • 3 g de poudre de piment de Cayenne
  • 2,5 cm de bâton de cannelle
  • 6 g de poudre de clous de girofles
  • 3 g de gousses de cardamome
  • 0,5 l de vinaigre
  • 0,125 l (1/8 l) de mélasse
  • 0,125 l (1/8 l) de sauce soyo
  • 50 g de pulpe de tamarin
  • 3 g de poudre de curry
  • 1 pièce d'anchois en purée
  • 0,125 l d'eau
  • 6 g de grains de poivre
  • 45 g de sel
Instructions
  • Mettre l'oignon, l'ail, les graines de moutarde, le piment de cayenne, les grains de poivres, le gingembre, la cannelle, la cardamome sur une pièce de tissus étamine, nouer pour former un petit sac.
  • Dans une grande casserole mettre le sac d'épices mélangés avec le vinaigre, la mélasse, la sauce soyo, la pulpe de tamarin.
  • Amener à ébullition, baiser le feu, laisser frémir 45 min.
  • A part mélanger ensemble le sel, la poudre de curry, l'anchois, l'eau.
  • Ajouter ce mélange aux liquides de la casserole.
  • Retirer du feu.
  • Verser le contenu de la casserole (avec le sac) dans un récipient en acier inoxydable ou en verre.
  • Couvrir hermétiquement, placer deux semaines au réfrigérateur, mélanger de temps en temps, presser le sac d'épices.
  • Une fois les deux semaines écoulées enlever le sac d'épices, mettre la sauce en bouteille.
  • Garder au réfrigérateur, bien secouer avant de s'en servir.
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