Recette
Fetta Maqdous

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque)
  • 1/2 c. à café de curry en poudre
  • 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles
  • 1 boîte de tomates pelées
  • pain pita
  • 1 tasse de yoghourt
  • 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • huile pour friture
  • sel et poivre au goût
Instructions
  • Faire dégorger les tranches d'aubergine (en les couvrant de sel) pendant ¾ d'heure - 1 heure.
  • Faire roussir le boeuf haché, ajouter les épices, les tomates pelées, laisser mijoter 30 min.
  • Faire frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées, éponger l'excès d'huile avec du papier absorbant.
  • Couper le pain en petits morceaux, le faire colorer dans le reste d'huile.
  • Passer le boeuf haché au chinois afin de récupérer la sauce tomate.
  • Réserver la viande.
  • Mettre les tranches d'aubergine dans une poêle, les couvrir de sauce tomate, laisser mijoter 10 min.
  • Récupérer la sauce tomate une fois de plus.
  • Mettre le pain dans un plat de service, le couvrir de sauce tomate.
  • Recouvrer du boeuf haché, ensuite des tranches d'aubergine.
  • Mélanger le tahini, le yoghourt, en recouvrir totalement le plat.
  • Garnir ce plat de quelques pignons de pin grillés.
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