Voir cherchez aussi

Recettes anchois jamie oliver

Nouilles aux anchois

céleri (vert, en dés), filet d'anchois : quelques, jus de citron, nouille : 300 g, mayonnaise, pâte (d'anchois), câpres
4 Personne(s)

Coeur d'artichaud aux anchois

4 filets d'anchois salés, 1 coeur d'artichaud
4 Personne(s)

Anchois à l'ail (boquerones al ajillo)

500 g d'anchois, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat
8 Personne(s)

Anchois à la napolitaine

500 g d'anchois frais, huile, 1 kg de pommes de terre, ail, persil, 1 boite de tomates pelées
6 Personne(s)

Anchois frais marinés au vinaigre de vermouth

vinaigre de Vermouth, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 filets d'anchois
4 Personne(s)

Anchoïade de cathy

4 à 5 gousses d'ail, poivre, huile d'olive, 1 filet de vinaigre, 3 douzaines d'anchois ou un pot d'anchois à l'huile de 250 g
4 Personne(s)

Salade d'endives aux anchois

4 gousses d'ail, 10 anchois, huile d'olive, 3 endives, 1 gros citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Anchoïade express

2 verres d'huile d'olive, 4 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de câpres
4 Personne(s)

Anchoiade de jacques

1 jaune d'oeuf, 1 tête d'ail, 12 anchois au sel bien déssalés, huile
8 Personne(s)

Trévise à l'anchois

poivre, 1 trévise, 2 filets d'anchois, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Anchois au vinaigre

huile d'olive, sel, 1 kg de petits anchois, 25 cl vinaigre, persil à votre goût, 3 gousses d’ail
6 à 8 personnes

Ratatouille aux anchois

persil haché à volonté, 800 g de tomates, thym, romarin selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 3 filets d'anchois, 800 g d'aubergines, 3 gousses d'ail, 1 morceau de sucre
4 à 6 personnes

Tapas aïoli et anchois

poivrons rouges en bocal, gousses d'ail, anchois, 1 baguette coupée, mayonnaise
2 Personne(s)

Feuilleté d'anchois

filet d'anchois (roulés avec une câpre) : 7, filet d'anchois (macérés dans l'huile d'olive) : 6, beurre : 125 g, oeuf : 2, farine : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, anchois (salés) : 12
4 Personne(s)

Crostinis la crme de mascarpone, anchois de vanessah

250 g de mascarpone, 100 g d'anchois l'huile, 1 poigne de cpre dssal, 2 c. caf d'origan ou une poigne de persil frais (c'est meilleur).
4 Personne(s)

Sauce à base d'anchois

1 petite échalote, sel à volonté, 1 c. de persil frisé haché, Une belle branche de thym frais décortiqué, 8 filets d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail, 3 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Anchoïade au zeste de citron

125 g d'anchois à l'huile, 125 g d'anchois salés, 1 c. à café de vinaigre, 1 figue sèche, 1 petit zeste de citron non traité, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 à 6 tranches de pain de campagne assez épaisses
4 à 6 personnes

Anchoïade à l'ail

300 g d'anchois au sel, 30 cl d'huile d'olive, 5 à 6 gousses d'ail (selon la taille)
4 Personne(s)

Anchois farcis

1 pincée de sel, 1 kg d’anchois, 2 poivrons verts, ½ boite de piments de piquillo de Lodosa, 100 ml sauce de tomate, huile d’olive, 1 oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité