Voir cherchez aussi

Recettes anchois l'huile ail

Pavé de boeuf et sa sauce aux anchois

2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 60 g de beurre, 3 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 12 anchois à l'huile, 4 pavés de boeuf
4 Personne(s)

Sauce à base d'anchois

1 petite échalote, sel à volonté, 1 c. de persil frisé haché, Une belle branche de thym frais décortiqué, 8 filets d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail, 3 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pélardon frais à la tapenade noire

2 pélardons frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 125 g d'olives à la grecque, 6 filets d'anchois à l'huile, 1/2 gousse d'ail
4 Personne(s)

Anchoïade de cathy

4 à 5 gousses d'ail, poivre, huile d'olive, 1 filet de vinaigre, 3 douzaines d'anchois ou un pot d'anchois à l'huile de 250 g
4 Personne(s)

Salade d'endives aux anchois

4 gousses d'ail, 10 anchois, huile d'olive, 3 endives, 1 gros citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux anchois

2 c. à soupe de câpres, 3 belles aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 à 6 personnes

Spaghettis à l'ail et au piment

60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles aux poivrons

poivron rouge : 2, poivron jaune : 2, poivre vert : 2, sel, poivre, marjolaine : branche, tagliatelles : 500 g, filet d'anchois (à l'huile d'olive) : 6, ail : 2 gousses, huile d'olive : 10 cl
6 Personne(s)

Anchoïade au zeste de citron

125 g d'anchois à l'huile, 125 g d'anchois salés, 1 c. à café de vinaigre, 1 figue sèche, 1 petit zeste de citron non traité, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 à 6 tranches de pain de campagne assez épaisses
4 à 6 personnes

Spaghetti ail et piment

10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Anchois à la napolitaine

500 g d'anchois frais, huile, 1 kg de pommes de terre, ail, persil, 1 boite de tomates pelées
6 Personne(s)

Crevettes cuites à l'aubergine

1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 boîte de 50 g d'anchois à l'huile, 250 g de pommes de terre, 1 échalotte, 2 poignées de salade amère "type roquette", 1 aubergine longue de taille moyenne, 12 grosses crevettes, sel, 1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte filo, 1 filet de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)

Anchois à l'ail (boquerones al ajillo)

500 g d'anchois, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat
8 Personne(s)

Salade césar facile

1 filet de jus de citron, huile d'olive, 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !), 1 c. à soupe de moutarde, de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade), quelques filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, poivre, 2 oeufs durs, 1 blanc de poulet cuit
3 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres

-50 g de beurre, 1 c. à soupe de câpres, 600 g d'aubergines, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois à l'huile
4 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres faciles

600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Salade de farfalles au chèvre frais

farfalles : 100 g, basilic : 6 brins, chèvre frais : 200 g, filet d'anchois : 4, sel, poivre, courgette : 2 petites, tomate : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Tapenade

3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 2 pincées de thym, 50 g d'anchois, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Tapenade pour l'apéro

2 c. à soupe d'ail hachée, 25 cl d'huile d'olive, 250 g d'olives noires, 3 c. à soupe de câpres, 4 filets d'anchois dans l'huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité