Recette
Tarte aux épinards à l'indienne

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g d'épinards frais
  • 40 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 orange non traitée
  • 1 c. à café de maizena
  • 1 c. à soupe de curry
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver, sécher l'orange, prélever un ruban de zeste, le tailler en bâtonnets, le faire blanchir 2 fois 1 min dans de l'eau bouillante.
  • Les égoutter.
  • Presser l'orange, faire macérer 10 min les raisins dans ce jus.
  • Garnir de pâte un moule de 26 cm.
  • Piquer le fond à la fourchette, garder au frais.
  • Laver les épinards, les essorer.
  • Les équeuter, retirer les grosses nervures.
  • Les empiler, les couper en fines lanières.
  • Faire blondir l'oignon haché avec 40 g de beurre.
  • Poudrer du curry, remuer 1 min.
  • Ajouter les épinards, couvrir, faire les "tomber" 2 min.
  • Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson 8 min, remuer de temps en temps.
  • Laisser tiédir, incorporer le reste de beurre, les raisins égouttés, la maïzena, sel, poivre.
  • Garnir-en la tarte, parsemer de fromage râpé, passer au four 30 min.
  • Décorer de zestes d'orange, déguster chaud ou froid.
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