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Recettes figue chaude

Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues

Beurre, 1 sachet de mâche, 12 c. à café de confiture de figues "bonne maman", 12 feuilles de bricks, Huile de noisette, 1 panais, 1 belle betterave bien rouge, Vinaigre balsamique, 1 figue, 250 g de foie gras mi-cuit
4 Personne(s)

Salade d'endives aux figues, poulet et mimolette à l'aigre doux

3 blancs de poulet, 8 figues, 4 tiges de cerfeuil, 3 c.à soupe de sauce soja, 4 c.à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c.à soupe d'huile, sel, poivre, 6 c.à soupe de miel liquide, 3 endives, 250 g de mimolette
6 Personne(s)

Pintade aux figues

figue : 4 grosses, huile : 2 c. à soupe, fond de volaille en poudre : 1 c. à soupe, gros sel, beurre : 20 g, persil, échalotes hachées : 1 c. à soupe, pintade fermière coupée en morceaux : 1, vin rouge : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Tiramisu aux figues et à l'orange

15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)

Profiteroles au foie gras et compotée de figues en feuille d'or

poivre concassé, sel : 1 pincée, compote de figues : 250 g, beurre : 100 g, fleur de sel, Bloc de Foie Gras de 300 g : 1, farine : 125 g, oeuf : 4, feuille d'or : 4
4 Personne(s)

Figues au chèvre frais

4 tomates-cerise, 1 c. à soupe de miel, 4 figues, 1 c. à soupe de pignon de pin, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 fromage de chèvre frais, 4 tomates confites
2 Personne(s)

Figues rôties aux épices

huile d'olive : 4 c. à soupe, coriandre en graines : 1 c. à café, orange : 1, sucre : 50 g, clou de girofle : 1, étoile de badiane : 1, cannelle en poudre : 1 c. à café, figue (petites) : 12
4 Personne(s)

Figues emmaillotées

8 fines tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette hachée (surgelée éventuellement), 200 g de Gorgonzola, 8 figues fraîches
4 Personne(s)

Pintade rôtie aux figues

pintade : 1, figue : 5, cresson : 3 feuilles, sel, poivre, gros sel, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de volaille : 1 c. à soupe, persil, échalote : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Confiture mi-figues mi-fraises

1 citron, 200 g de sucre roux, 600 g de fraise, 400 g de figue sèche, quelques feuilles de menthe, 500 g de sucre pour confiture
2 à 3 pots

Confiture mi-figues/mi-fraises

400 g de figues sèches, quelques feuilles de menthe, 500 g de sucre pour confiture, 600 g de fraises, 200 g de sucre roux, quelques gouttes de rhum, 1 citron
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Magret de canard aux figues fraiches

2 beaux magrets de canard, 30 cl de fond de volaille, 30 cl de vin rouge corsé, sel, 8 figues fraîches, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, airelles, échalotes confites, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 Personne(s)

Bricks figues et chèvre

1 c. à soupe rase de raisins secs, 2 chèvres type crottin de Chavignol, 2 petits chèvres frais, 1 bouquet de ciboulette hâchée (réservez quelques brins pour fermer les aumonières), 3 figues, pignons de pin, 4 feuilles de brick
6 Personne(s)

Terrine de fromage blanc aux figues

80 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches, 10 cl de crème liquide, 250 g de faisselle, 3 feuilles de gélatine, 12 figues sèches
6 Personne(s)

Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Tatin de figues, pommes et raisins secs

120 g de beurre, 3 pommes (pelées et coupées en 6), 1 poignée de raisins secs (à tremper dans de l'eau), 150 g de sucre, 1 pâte brisée, 6 figues (coupées en deux)
4 Personne(s)

Tamales sucrés

beurre : 185 g, farine de riz : 375 g, noix de pin : 75 g, figue de barbarie confit : 1 moyen, épi de maïs : 25 feuilles, sucre : 185 g, amandes : 25 g, crème : 30 ml, raisins secs : 75 g, liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
10 Personne(s)

Galette d'automne

10 figues (dont 2 pour la décoration), baies roses, 1 pincée de gingembre, sel, poivre du moulin, 2 gros oignons, badiane, 1 bâton de cannelle, 25 cl de Martini blanc, 15 cl de fond, huile d’olive, pain de mie, 1 c. à soupe de miel, beurre, 2 Mozzarella, 25 cl vinaigre balsamique, 1 poireau, basilic
4 Personne(s)

 
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