Recette
Crêpes faciles aux pommes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 120 g de Maïzena
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 verres de lait
  • 2 verres d'eau
  • 2 c. à soupe rhum
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 4 grosses pommes
  • crème fraîche épaisse allégée
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, passer au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un liquide sans grumeaux.
  • Laisser poser durant 30 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes en petits dés, les pocher 2 min au micro ondes.
  • Faire cuire les crêpes en les recouvrant d'un papier aluminium au fur, à mesure.
  • Disposer au centre de chaque crêpe les pommes, 1 c.
  • À café de crème fraîche, puis les nouer en aumônière.
  • Sans sucre si vous êtes au régime (et pour celles qui peuvent se permettre un peu de gourmandise saupoudrer les pommes de sucre cristallisé avant de les passer au micro ondes,, saupoudrer également les crêpes au fur, à mesure).
Accès rapide téléphone

Publicité