Recette
Agneau braisé à l'Irlandaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 5 brins de thym
  • 25 cl de bière « Guinness »
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  • Éplucher les poireaux, le céleri, les couper en tronçons.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec le beurre pendant 2 min.
  • Par-dessus, étaler la moitié des pommes de terre, du céleri, des poireaux.
  • Disposer les morceaux d'agneau, saler, poivrer, parsemer de thym.
  • Recouvrer de pommes de terre, de céleri, de poireaux, de thym.
  • Arroser de bière.
  • Couvrir, enfourner 1 h 15.
Accès rapide téléphone

Publicité