Voir cherchez aussi

Recettes cyril lignac genoise

Génoise à la framboise de chana

1 génoise, 1 barquette de framboises, 1 pot moyen de crème fraîche
5 Personne(s)

Gâteau génoise à la banane

crème fraiche, 2 ou 3 bananes bien mures, vermicelle de couleur, 1 génoise
4 Personne(s)

Gâteau express facile

des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6

Gâteau improvisé

1 génoise toute prête, 1 pot de crème au chocolat (type mont blanc)
6 Personne(s)

Roulé au crunch

1 feuille de génoise cuite, mousse au chocolat, grains de riz soufflés
4 Personne(s)

Pâques sous la neige

75 g de beurre, 5 oeufs entiers, 150 g de sucre en poudre, 30 g de beurre fondu, 100 g de sucre glace, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 250 g de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 150 g de farine tamisée, 5 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Berret basque

sirop à 16°, ganache au chocolat, 1 génoise au chocolat, Grand-Marnier (QS), vermicelle en chocolat
6 Personne(s)

Coeur rose

3 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture de fraises, 1 yaourt, 300 g de fraises, 50 g de sucre glace, 150 g de mascarpone, 2 génoises toute prêtes, une ronde de 16 cm de diamètre et une carrée de 16 cm de côté (la ronde doit s'inscrire parfaitement dans la carrée)
6 Personne(s)

Délicieux aux framboises

1 barquette de framboises, 1 génoise, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Gâteau des "pauvres"

1 génoise, 1 l de lait, 1 boîte de macédoine de fruits, 2 sachets de flan à la vanille nappage au chocolat (facultatif)
5 Personne(s)

Classique au chocolat

200 g de chocolat en copeaux, 1 c. à soupe de rhum, 1 fond de pâte à génoise, 200 g de sucre, 25 cl d'eau, 800 g de mousse au chocolat, sucre glace
6 Personne(s)

Recette du fraisier

1 génoise ronde, 150 g de sucre, 2 œufs, 250 g de beurre, 750 g de fraises, chantilly en bombe, feuilles de menthe
6 Personne(s)

Biscuit génoise au citron

1/2 sachet de levure, 1 peu de lait, 100 g de farine, 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Le fraisier délice

200 g de sucre semoule, 1 génoise, 1 pot de confiture de fraises, 500 g de fraises, rhum ou kirsch, 3 blancs d'oeufs, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Martinique

rhum, fondant au café et rhum, un peu d'amandes, un carré de génoise, sucre, une crème au beurre au café, 3 grains de café cristallisés
4 Personne(s)

Mousse aux framboises et génoises

250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 3 c. à soupe de liqueur de framboises, 500 g de framboises, 1 orange, 250 g de crème fraîche entière, 1 fond de génoise de 3 cm de hauteur et 23 cm de diamètre, 4 à 5 feuilles de gélatine (type ancel), 120 g de sucre roux
12 Personne(s)

Beret basque

1 paquet de sucre vanille, 1 génoise 25 cm de diamètre, 100 g de vermicelles en chocolat, 100 g de beurre, 70 g de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier, 1 oeuf
6 Personne(s)

Génoise ou biscuit roulé

120 g de farine, 120 g de sucre, Comptez 30 g de farine et de sucre par œuf:, 4 œufs
4 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité