Recette
Tarte au chocolat noir meringuée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 5 œufs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide
  • 1gousse de vanille
  • 200 g de miel
  • sel
Instructions
  • Préparer la pâte sablée, mélanger le sucre, la farine, une pincée de sel.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.travailler rapidement la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance d'une grosse semoule.ajouter un œuf, mélanger rapidement pour former une boule.envelopper-la dans du papier film, la laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four th 6(180°c).
  • Étaler la pâte dans un grand moule à tarte.
  • Couvrir le fond de papier sulfurisé, de haricots secs.
  • Faire cuire 15 min au four.
  • Retirer le papier, les haricots, remettre 5 à 10 min au four jusqu'à ce que la pâte soit blonde.
  • La laisser refroidir.
  • Préparer la ganache, casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  • Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en 2.
  • Couvrir, laisser infuser pendant 10 min.retirer la gousse, racler en l'intérieur avec un couteau pour en récupérer les petites graines noires, les incorporer à la préparation.
  • Porter à nouveau la crème à ébullition, la verser sur le chocolat.
  • Couvrir, attendre 2 à 3 min, mélanger bien.
  • Laisser refroidir puis verser cette ganache dans le fond de tarte.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Préparer la meringue, battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Faire bouillir le miel puis verser en filet sur les blancs d'œufs tout en continuant de fouetter.napper la tarte de cette meringue, faire la colorer quelques minutes sous le grill du four.
  • Déguster cette tarte tiède ou froide!.
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