Recette
Confiseries maison de Michèle

Vous avez besoin de
  • gomme arabique : 100 g
  • sucre en poudre : 250 g
  • blanc d'oeuf : 1
  • eau : 1 dl
Instructions
  • Faire fondre la gomme arabique dans de l'eau chaude.
  • Ajouter le sucre, battre cette masse jusqu'au blanchiment.
  • Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer.
  • Faire chauffer à feu doux, remuer sans cesse pour que la pâte n'attache pas au fond de la casserole.
  • Vous reconnaître que la pâte est à point lorsqu'elle ne colle plus au dos de la main.
  • Colorer, parfumer selon votre goût.
  • Couler cette pâte sur un marbre préalablement saupoudré de sucre glace ou de noix de coco râpée.
  • L'étaler sur une épaisseur de 15 mm environ.
  • Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
  • Découper-la en bandes ou en morceaux.
  • Envelopper chaque gomme de sucre glace ou de noix de coco, de façon à empêcher qu'elle ne colle aux autres.
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