Recette
Lasagnes au saumon, épinards et Comté

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épinards surgelés
  • 2 darnes de saumon
  • 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
  • 300 g de Comté râpé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Lasagnes au saumon, épinards et Comté
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  • Ajouter le lait sans cesser de remuer, porter doucement à ébullition.
  • Faire cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe.
  • Ajouter la crème, la noix de muscade, 200 g de comté râpé.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Décongeler les épinards, les saler, les faire sauter quelques minutes à la poêle.
  • Mélanger-les avec un peu de béchamel.
  • Réserver.
  • Faire revenir l'oignon, l'échalote dans un peu d'huile d'olive, cuire ensuite les darnes de saumon.
  • Émietter, réserver le tout.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Huiler un plat à gratin, le tapisser avec une couche de lasagnes.
  • Recouvrer avec la moitié des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
  • Ajouter une couche de lasagnes, puis le saumon, quelques cuillerées de béchamel, un peu de poivre.
  • Recouvrer de lasagnes puis avec la deuxième partie des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
  • Déposer la dernière couche de pâtes, verser le reste de la béchamel.
  • Parsemer les 100 g de comté râpé.
  • Enfourner 20 min, servir bien gratiné.
Accès rapide téléphone

Publicité