Recette
Mille feuille aux fraises et au petit suisse

Vous avez besoin de
  • 700 g de pâte feuilletée pré étalée
  • 6 petits-suisses
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 30 g de sucre glace (impalpable)
  • 500 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 50 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Disposer le feuilletage sur une plaque allant au four.
  • Enfourner 10 min.
  • Le sortir, le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, verser la crème, la fouetter.
  • Lorsqu'elle commence à mousser, incorporer le sucre glace, la monter en chantilly.
  • Incorporer alors aux petits-suisses battus délicatement, réserver au frais.
  • Dans le feuilletage, tailler 3 disques de 22 cm de diamètre.
  • Équeuter les fraises en réservant 150 g.
  • Couper le reste en 4.
  • Sur un premier disque, disposer la crème aux petits-suisses.
  • Couvrir du deuxième disque.
  • Disposer les quartiers de fraises, chapeauter du troisième disque.
  • Mélanger le reste des fraises avec le sucre, le jus de citron.
  • Mixer pour obtenir un coulis.
  • Filtrer, servir avec le millefeuille que vous avoir saupoudré de sucre glace.
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