Voir cherchez aussi

Recettes soupe tomate froide concombre

Salade de blé composée aux crevettes

moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)

Crudités sauce aux noix

4 petites courgettes, 200 g de fromage blanc 0%, 1 citron, 3 c. à soupe de noix concassées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1/2 concombre, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates à l’indienne

3 tomates de taille moyenne, 1 oignon, 50 g de pain, 1 petite gousse d’ail, 1/2 concombre, sel, vinaigre, huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros
4 Personne(s)

Gaspacho aux tomates

200 g de concombres, 2 oignons, sel et poivre, basilic, 700 g de tomates, 1 ou 2 c. à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, persil, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)

Moisson de blé estivale

coriandre : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, poivron rouge : 1, jus de citron : 1, concombre : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 2, blé entier précuit : 150 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Assiette exotique

4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)

Sandwichs et leur salade

4 tranches de blancs de poulet, quelques brins de ciboulette, 16 tomates cerises, 1 avocat, 1 pomme granny-smith, 8 petites tranches de pain complet, 300 g de blé, jus de citron, sel et poivre, 4 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d‘huile, quelques feuilles de salade verte, 1 concombre
4 Personne(s)

Crostinis d'aubergines

concombre : 200 g, ail : 2 gousses, olive : 20, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine (grosses) : 2, basilic ciselé ((ou de menthe ciselée)) : 1 c. à soupe, tomate : 250 g
6 Personne(s)

Salade fraîche d'été

fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse de légumes

1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)

Salade de torti au râpé de la mer

1 sachet de râpé de la mer, 1 tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de tortis, 1 petit concombre, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, épices mexicaines, 2 avocats
6 Personne(s)

Carpaccio de légumes

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade grecque paysanne

1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade du jardin

huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)

Coupes de riz épicé aux fruits

jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)

Oseilles aux aubergines et concombres

2 tas d'oseille, 3 c. à soupe d'huile de palme, 1 gros poivron vert, 1/2 kg d'aubergines, tomates nature, 1/2 kg de concombres, 2 oignon, 5 courgettes, sel, 2 tranches d'ail
4 Personne(s)

Soupe froide au chèvre

1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Farandole de crudités aux deux sauces

sel, poivre, ½ c. à café de gingembre frais, 2 poivrons, 1 concombre, 1 branche d'estragon, 1 belle pomme, 3 c. à soupe de fromage blanc battu, 1 petite boite de grains de maïs, 2 échalotes grises, 2 coeurs de chicorée rouge, 1 pointe de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, germes de soja, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1 petite poignée de noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 tomates
4 Personne(s)

Salade chinoise au soja

1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité