Recette
Coupes de riz épicé aux fruits

Vous avez besoin de
  • pêche (pêche noire ) : 500 g
  • concombre : 1
  • poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g
  • tomate : 450 g
  • raisins secs : 80 gouttes
  • muscat : 6 c. à soupe
  • amandes effilées : 4 c. à soupe
  • moutarde : 2 c. à café
  • sel, poivre
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
  • jus d'1/2 citron frais
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Couper les poivrons en dés.
  • Faire gonfler les raisins secs 1 heure dans le muscat.
  • Mélanger le riz, 1/2 litre d'eau, sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit, l'eau absorbée.
  • Retirer de la casserole.
  • Placer quelques secondes sous eau froide courante, égoutter à fond, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
  • Peler le concombre, le couper en quatre dans la longueur, retirer les graines, couper en lamelles.
  • Peler les tomates, retirer les graines, couper en petits morceaux.
  • Peler les pêches, couper la chair en dés.
  • Mettre la moutarde dans un bol.
  • En procédant petit à petit comme pour une mayonnaise, y incorporer en battant l'huile, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre.
  • Au riz froid, ajouter les pêches, le concombre, les dés de poivrons, les tomates, les raisins égouttés, les amandes, la vinaigrette montée que vous vener de préparer.
  • Mélanger délicatement.
  • Servir dans de jolies coupes.
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